الرؤية والرسالة والأهداف

تتطلع كلية اللغات والترجمة إلى دور رائد في تعزيز التميز في مجالات المعرفة والبحث ، وبالتالي تعزيز مكانتها كدور فعال في المجتمع.

يكرس برنامج اللغة الانجليزية لتطوير الكفاءات الأكاديمية والمهنية للطلاب في اللغة الإنجليزية والترجمة واللغويات واللغويات التطبيقية والأدب الإنجليزي. لتحقيق هذه الغاية، فإن مساعينا مستوحاة من أفضل الممارسات التعليمية والبحثية الحالية. هدفنا النهائي هو المساهمة الفعالة في خدمة مجتمعنا في مجالات دراسات اللغة الإنجليزية والترجمة.

* إنتاج متخصصين ومهرة في اللغة الإنجليزية.

* تزويد الطلاب بالمعرفة والمهارات اللازمة للترجمة ، والتقدير الأدبي ، واللغويات وتحليل اللسانيات التطبيقية.

* إنتاج أبحاث عالية الجودة لتحقيق رسالة برنامج اللغة الإنجليزية

* تقديم الطلاب للتكنولوجيا الحديثة التي يمكن أن تعزز تعليمهم في اللغة الإنجليزية

* إعداد خريجين مؤهلين تأهيلاً جيداً يمكنهم تلبية احتياجات المجتمع من المتخصصين في اللغة الإنجليزية والممارسين والمترجمين والمدرسين والباحثين.