وكيلة الكلية لشؤون التعليمية والأكاديمية

تسعى كلية العلوم والآداب بخميس مشيط ببرامجها الأكاديمية المختلفة (الدراسات الإسلامية-اللغة العربية-اللغة الانجليزية-علوم الحاسب-نظم المعلومات) إلى بناء جيل متسلح بالعلم الأصيل، يمتلك أدوات المعرفة العصرية ، وقادر على المساهمة الفعالة في تنمية الوطن وخدمة المجتمع.

كما تعمل على رفع كفاءة عضو هيئة التدريس؛ بتمكينه من الجمع بين الكفاءة العلمية والأسلوب العصري، و الارتقاء بمهاراته في البحث العلمي والخدمة المجتمعية؛ وذلك باعتباره العنصر الأهم في منظومة التعليم الجامعي الجيد.

د. فاطمة مرعي آل مجدوع

قنوات التواصل
0172415858 falqurni@kku.edu.sa

المهام

* الإشراف على تنفيذ اللوائح والقواعد التنفيذية للائحة الدراسات والاختبارات للمرحلة الجامعية.

* الإشراف على الوحدات التابعة للشؤون العلمية.

* الإشراف على إعداد الجداول الدراسية للطلبة في الأقسام الأكاديمية والتنسيق مع الكليات الأخرى بالتعاون مع عمادة القبول والتسجيل ولجنة الجداول الدراسية.

* الإشراف على سير الامتحانات النهائية وتشكيل لجانها، وذلك بالتنسيق مع الأقسام الأكاديمية وعمادة القبول والتسجيل.

* الإشراف على تطبيق ضوابط القبول والتحويل من الكلية وإليها بين الأقسام الأكاديمية.

* الإشراف على أعمال لجنة الشؤون الطلابية ولجان الأنشطة اللاصفية الطلابية، بالإضافة إلى كل من لجنة الإرشاد الطلابي ولجنة الاختبارات.

* الإشراف على أعمال لجنة المعامل والتجهيزات والخدمات.

* الإشراف على عملية معادلة المقررات الدراسية.

* الإشراف على طلبات التأجيل والاعتذار عن الدراسة، وكذلك عمليات الحذف والإضافة لطلبة مرحلة الراسات الجامعية وفقا للأنظمة والقرارات الصادرة بهذا الخصوص.

* الإشراف على فعاليات الأسبوع التعريفي بالكلية.

* تقديم تقارير دورية لعميد الكلية عن سير العمل بالوحدات التابعه له وفقاً للمهام المناطة به، والصعوبات التي تواجهها.

* التنسيق مع وحدات الكلية في المجالات ذات العلاقة.

* الإشراف على الشؤون المالية والعهد المخصصة بالوكالة وبرامجها وفقاً للوائح والأنظمة.

* القيام بأعمال أمانة مجلس الكلية.

* متابعة تحديث موقع الكلية فيما يخص وكالته والوحدات الإدارية التابعة لها.

* تنفيذ ما يكلفه به عميد الكلية من أعمال.