المستندات الرقمية

المصدر
كلية العلوم بخميس مشيط - قسم علوم الحاسب الآلي

أقام نادي(مسك) للنشاط الطلابي بكلية (العلوم والآداب بخميس مشيط) بالتعاون مع وكالة عمادة شؤون الطلاب لشؤون الطالبات دورة في كيفية (كتابة المستندات التقنية) قدمتها المحاضرة / نورة الشهراني .

احتوت الدورة على عدة محاور من أهمها أنها ذكرت أهم أنواع المستندات التقنية ، كتقارير المشاريع و والبحوث العلمية و مقترحات دراسة الماجستير و الدكتوراه و ملفات ال README موضحة فيها أهم الخطوات المتبعة في كل منها بالتفصيل، مع توضيح فرق الخطوات بحسب نوع المستند و نوع القارئين.

كما أوضحت أهم النقاط الواجب الانتباه لها أثناء كتابة مستند تقني أو بحث تقني ، وكيف يتم كتابة المراجع بعدة طرق شهيرة مثل طريقة Harvard , APA , IEEE ، ثم تحدثت عن أبرز مواقع البحث مثل المكتبة الرقمية السعودية أو google scholar . و تحدثت أيضاً عن كيفية كتابة جدول أوتوماتيكي ، وكيفية ترقيم الصفحات بالأرقام الرومانية و العربية.

تصنيف الأخبار
أخبار متعلقة بالقسم