وحدة التعليم الإلكتروني

الارتقاء بمستوى النظام التعليمي وخدماته, من خلال الاستفادة من التقنيات الحديثة في مجال التعلم الإلكتروني وفقا لمعايير الجودة والاعتماد المحلي ,وأن تصل إلى التمييز بين أقرانها في الجامعات المحلية.

نشر التعلم الإلكتروني وتطبيقاته وتحسين كفاءته بين كافة المستويات التعليمية بالمؤسسة لنصل إلى محتوى تعليمي متميز.

* نشر ثقافة التعلم الإلكتروني في العملية التعليمية وتفعيله بما يتوافق مع معايير الجودة.

* تحسين بيئة التعلم الإلكتروني في الكلية.

* تطوير مهارات الأكاديميين والطلبة في مجال التعلم الإلكتروني.

* الارتقاء بمستوى جودة العملية التعليمية التقليدية من خلال توفير وسائل تعليم تعتمد على توظيف تقنيات التعليم الإلكتروني.

* الإفادة من أعضاء هيئة التدريس , واستغلال وقتهم في المشاركة الجادة والمتميزة في وحدة التعلم الإلكتروني.

* عقد اللقاءات ,الدورات المكثفة وتنظيم ورش العمل التي تسهم في تطوير التعلم الإلكتروني لجميع منسوبي المؤسسة.

* تنمية الاتجاهات الإيجابية نحو تقنية المعلومات من خلال استخدام شبكة المعلومات من قبل المعلم والمتعلم.

الهيكل التنظيمي
مهام وحدة التعليم الإلكتروني

* إعداد وتنفيذ ومتابعة خطة تفعيل التعلم الإلكتروني في الكلية.

* التنسيق بين إدارة التدريب الإلكتروني بالعمادة والاقسام فيما يخص تحديد الاحتياجات التدريبية لمنسوبات الكليات، وإقامة الدورات التدريبية بها.

* دراسة مستوى رضا المستفيدين بالكليات من أداء الوحدات، وتوقعاتهم من الوحدة ومقترحاتهم لتحسين أدائها.

* وضع آليات للتنسيق وإقامة المشروعات المشتركة بين الوحدات والعمادة.

* تقديم الدعم الفني لأعضاء الكلية وطالباتها.

* العمل على علاج المعوقات التي تواجه سير العمل ، بالتنسيق مع الجهة ذات الاختصاص بالعمادة، داخل وخارج الكلية.

* جمع البيانات والمعلومات الضرورية عن أعمال وإنجازات الوحدات، وما يشمله ذلك من إعداد الاستبيانات واستطلاعات الرأي ونماذج التقارير، وتطبيقها وتحليل نتائجها.

* إعداد التقارير الفصلية والسنوية وأيه تقارير أخرى عن انجازات الوحدات وإعمالها، ورفعه لعمادة التعلم الالكتروني ولوكيلة الكلية للتطوير الاكاديمي والجودة.

* الرفع ببيانات أعضاء هيئة التدريس للجامعة لاتخاذ ما يلزم من معاملات ومتابعة اداء الأعضاء.

* الإشراف على العلاقات العامة ، والتواصل مع فئات المجتمع فيما يخص أهم أعمال وإنجازات الوحدات .

* التوصية بطلب البرامج والأجهزة والتجهيزات وصيانتها بما يتناسب مع احتياجات الوحدات.

* اقتراح محاضرات وندوات وورش عمل لخدمة أهداف الوحدات في مجتمع الكلية وخارجها.

* توفير أدلة ومطويات وكتيبات خاصة بالتعلم الإلكتروني وتقنياته للوحدات بهدف نشر ثقافة التعليم الإلكتروني في مجتمع الكلية.

* تنفيذ ما يطلب من وحدة التطوير الاكاديمي والجودة.

* عقد دورات تدريبية للطلاب للتعامل مع نظم إدارة التعلم الالكتروني .

* نشر ثقافة تكنولوجيا التعلم الإلكتروني وبرامجها بين أعضاء هيئة التدريس والطلاب في الكلية .

* عقد ورش عمل لأعضاء هيئة التدريس والطلاب عن التعلم الإلكتروني وأهميته ودوره في العملية التعليمية وكيفية تطبيقه والمهارات المطلوبة للدخول في هذا النظام.

القواعد المنظمة للتعلم الالكتروني
عزز مهاراتك الجامعية مع مبادرة UPSkill