وكيلة الكلية لتطوير والجودة

بسم الله الرحمن الرحيم

الصلاة  والسلام علي اشرف المرسلين سيدنا محمد صلي الله عليه و سلم و علي أله و صحبه أجمعين

تحية وترحيب لكل  من يزور الموقع لتعرف على كليتنا كلية العلوم و الآداب للبنات بخميس مشيط ونسعد بجولتك باقسام ووحدات الكلية ونختص وحدة التطوير والجودة والتى تسعى الى التميز و الجودة من خلال الالتزام بمعايير الجودة  للهيئة الوطنية للاعتماد الاكاديمى  وتقديم كل ما هو مفيد لزورانا الاعزاء فى اطار نشر ثقافة الجودة .

وكيلة الكلية للتطوير والجودة
د/ الهام الغامدي
قنوات التواصل
0172415827 elhama@kku.edu.sa

* ترسيخ  مفهوم الجودة ونشر ثقافتها على مستوى الكلية.

* الاشراف على تطبيق برنامج الجودة بالكلية.

* الاشراف على تقييم الاداء

* الاشراف  على تنفيذ  برنامج التقييم والاعتماد الاكاديمي .

* اعداد الخطط التطويرية والاستراتيجية للكلية وتنفيذها.

* الاشراف على اعمال وحدة التعليم الإلكتروني   .

* دراسة الصعوبات والمشكلات التي تواجه برامج التطوير والجودة واقتراح الحلول لها .

* تحديد الاحتياجات التدريبية المتخصصة لأعضاء هيئة التدريس في الاقسام الاكاديمية والتنسيق مع عمادة التطوير والجودة في تنفيذها.

* تشجيع اعضاء هيئة التدريس على المشاركة في حضور الدورات والبرامج التدريبية وورش العمل التي تقدمها لهم عمادة التطوير والجودة .

* الاشراف على اعداد خطة لتطوير مهارات منسوبي الكلية من اعضاء هيئة تدريس وموظفات وطالبات.

* الاشراف على استخدام التقنيات والتعليم الإلكتروني والوسائط التعليمية والتعليم عن بعد في التعليم والتعلم داخل الكلية.

* الاشراف على اعداد التقرير السنوي للكلية وتوزيعه على الجهات المختصة بعد اقراره من العميد.

* تقديم تقارير دورية لعميد الكلية عن تطور العمل بالوحدات التابعة له وفقا للمهام المناطة بها والصعوبات التي تواجهها.

* متابعة تطوير مرافق التعليمية بالكلية وتحديث المعامل.

* الاشراف على الشؤون المالية والعهد المخصصة للوكالة وبرامجها وفق اللوائح والانظمة.

* الاشراف على تنفيذ ما يحال اليها من موضوعات ذات اختصاص بالتطوير والجودة.

* تنفيذ نشاطات جوائز الابداع والتميز في الاداء الاكاديمي والبحثي والوظيفي في الكلية ومتابعتها.

* المراجعة الدورية لمعايير الجودة المعتمدة لضمان التحسين المستمر في اداء الاقسام الاكاديمية والوحدات الادارية بالكلية.

* متابعة الاداء التدريسي لأعضاء هيئة التدريس وتقييمه وتطويره ومساعدته لتحقيق التميز المهني والعلمي .

* متابعة تحديث موقع الكلية فيما يخص  وحدة التطوير والجودة والوحدات الادارية التابعة لها.