حملة (مطمئنون) لنشر ثقافة الوعي النفسي

المصدر
كلية العلوم بخميس مشيط - وحدة التوجية والإرشاد

نفذت كلية العلوم والآداب بخميس مشيط ممثلة في وحدة التوجيه والإرشاد بالكلية حملة (مطمئنون) لنشر ثقافة الوعي النفسي وذلك ضمن برامج الوحدة بمسرح الكلية وقد قامت الوحدة باستضافة اخصائية طب النفس العلاجي بالمستشفى السعودي الألماني الدكتورة / صباح حسن زهار والتي القت محاضرة بينت فيها أهمية الوعي بالحالة النفسية للشخص والتشخيص المبكر للحالات والتفريق بين الامراض الروحية والنفسية وبيان مواطن الاختلاف فيما بينها وكذلك حثت على عدم الخجل من المرض النفسي واعتباره وصمه عار لابد من اخفائها وتطرقت لذكر عدد من الامراض النفسية المنتشرة وبيان اعراضها وطرق تشخيصها ومن ثم معالجتها مثل: الرهاب الاجتماعي. الاكتئاب. القلق. الوسواس القهري. الفصام وغيرها.

كما نفذت الوحدة ركن متكامل احتوى على كتيبات ومنشورات وقصاصات ودراسات تعريفيه وتوعويه بالأمراض النفسية والاجتماعية، وقد استفاد ما يقارب 200 طالبة من هذه الحملة.

تصنيف الأخبار