رئيسة القسم

قال تعالى:( لِّسَانُ الَّذِي يُلْحِدُونَ إِلَيْهِ أَعْجَمِيٌّ وَهَٰذَا لِسَانٌ عَرَبِيٌّ مُّبِينٌ ) (103)سورة النحل .

الحمد لله الذي شرف اللغة العربية بالقرآن وجعلها منارة للعالمين في كل زمان ومكان

نرحب بكم في قسم اللغة العربية ، في كلية العلوم والآداب بجامعة الملك خالد الذي أنشئ في عام 1418هـ، حين بدأ على خطة كليات البنات باسم قسم اللغة العربية والعلوم الاجتماعية . ثم انضم إلى جامعة الملك خالد منارة العلم في منطقة عسير .

يرفع قسمنا لواء العربية ، هوية الأمة  التي تدعم أواصر الانتماء والترابط بين أبناء الأمة الواحدة ، باعتبارها إحدى مرتكزات المكون الثقافي والحضاري لأي أمة ، لغة التفكير والابداع. يعمل قسم اللغة العرية جاهدا على نشر الثقافة اللغوية بين طالباته  ، والمحافظة على التراث العربي الإسلامي ونشره ، وذلك من أجل تحقيق رسالة سامية ، ومن أجل بناء جيل متميز  باتباع طرائق التدريس الحديثة ، وأساليب البحث العلمي المتطورة ، حيث نطمح للتميز والريادة في بناء صرح تعليمي متميز يسهم في خدمة المجتمع ، و بكفاءات مؤهلة قادرة على التفاعل مع المستجدات العلمية والمنجزات المستحدثة .

فمرحبا بكم في قسمنا الحبيب

رئيسة القسم