الرؤية والرسالة والاهداف

أن يكون القسم رائدا متميزا في تقديم العلم الشرعي للمجتمع ويحقق الجودة العلمية العملية في ذلك لبناء الكوادر المؤهلة شرعا المدركة لمتغيراتالعصر تجمع بين الثوابت والمستجدات.

ترسيخ الهوية الاسلامية والقيم والثوابت والوسطية في الفكر وفى التعامل مع القضايا المعاصرة واعداد خريجات متميزات في تثقيف المجتمع بالثقافة الشرعية ونشر العلم والمعرفة والبحث العلمي.

* نشر الوعى بالمفاهيم الاسلامية الصحيحة.

* غرس الاسس الاعتقادية والفقهية السلوكية في طالبات القسم.

* إعداد كوادر من المعلمات المتخصصات في العلم الشرعي للإسهام في نشر الفكر الإسلامي الصحيح .

* توطيد العلاقة بين الطالبات والاعضاء بغرض تكوين شخصية ايجابية قادرة على العطاء.

* اتاحة الفرصة امام الطالبات لاستكمال متطلبات الدراسات العليا (ماجستير ودكتوراه) على مستوى بحثى متميز .

* تطوير المقررات الدراسية بشكل يسهم في تطوير مهارات الطالبات وتمكينهن من القيام بدورهن التربوي والدعوى.