طب الجامعة

طب الجامعة تشارك في أعمال قافلة صحية بثلوث المنظر

المصدر: جامعة الملك خالد - المركز الإعلامي شاركت جامعة الملك خالد ممثلة في نادي كلية الطب "الطب والإبداع "، جمعية الكوثر الصحية مؤخرًا، في أعمال قافلة صحية متعددة التخصصات بمركز ثلوث المنظر بمنطقة عسير، وذلك بمشاركة عدد من استشاريي وطلاب كلية الطب من مختلف تخصصاتها. وأوضح رائد النشاط بكلية الطب الدكتور وضاح الألمعي أن القافلة اشتملت على مشاركة الجامعة بعيادتين متخصصتين في طب وجراحة العيون، وعيادة صدرية أطفال إضافة إلى عيادة طب الأسرة. وأشار الألمعي إلى أنه تم خلال المشاركة تقديم الفحص السريري، والاستشارات الطبية للمرضى، مؤكدًا سعي الكلية وناديها إلى تقديم الخدمات الصحية للمجتمع بشكل دوري، تنفيذًا لما تتضمنه رسالة الجامعة حول الإسهام المجتمعي الفعال، ومقدمًا شكره لجمعية الكوثر الصحية على جهودها وتعاونها الدائم مع كلية الطب بالجامعة. يشار إلى أنه بلغ عدد المستفيدين من القافلة 92 مستفيدًا من الرجال والنساء والأطفال، كما تم تحويل 20 حالة إلى مستشفيات متخصصة لاستكمال إجراءات علاجها.

طب الجامعة تشارك في أعمال قافلة صحية بثلوث المنظر

أكثر من 200 طالب وطالبة من 6 جامعات يحضرون الدورة التأهيلية السريرية بطب الجامعة

المصدر: جامعة الملك خالد - المركز الإعلامي نظم نادي الطب والإبداع بكلية الطب في جامعة الملك خالد الدورة التأهيلية للمهارات السريرية لطلاب وطالبات السنة الأخيرة من السنوات الأساسية في تخصص الطب بنسختها الأضخم، وذلك بحضور أكثر من 200 طالب وطالبة من 6 جامعات مختلفة على مستوى المملكة، بما فيها جامعة الملك خالد، وتستمر الدورة لمدة أسبوعين. وقد جرى تدشين الدورة بحضور عميد كلية الطب الأستاذ الدكتور سليمان الحميد، وذلك بمبنى المدرجات المركزية، بحضور رائد النشاط الطلابي الدكتور وضاح الألمعي الذي قدم محاضرة عن أهمية السنوات السريرية والتجهيز لها علميًّا وعمليًّا. وتهدف الدورة إلى إعداد الطلاب والطالبات للسنوات السريرية، ويقدم الدورة مجموعة من الأطباء المقيمين وأطباء الامتياز ونخبة من طلاب كلية الطب. بالجامعة. يذكر أن الجامعات المستفيدة إضافة إلى جامعة الملك خالد هي جامعات أم القرى والدمام وجازان ونجران وبيشة.

مجلس طب الجامعة يزورون المدينة الجامعية بالفرعاء

المصدر: جامعة الملك خالد - المركز الإعلامي قام رئيس وأعضاء مجلس كلية الطب مؤخرًا بزيارة إلى المدينة الجامعية بالفرعاء، حيث كان في استقبالهم وكيل الجامعة للمشاريع الدكتور محمد بن داهم والمهندسون المختصون بالمشروع، واطلع رئيس وأعضاء مجلس الكلية على سير العمل بالمستشفى الجامعي ومباني كلية الطب حيث تم تقديم عرض شامل عن نسبة الإنجاز للمدينة بشكل عام وما يخص المستشفى الجامعي ومباني كلية الطب وقاعات الدراسة والمعامل. وأبدى عميد كلية الطب الأستاذ الدكتور سليمان بن محمد الحميد وأعضاء مجلس الكلية فخرهم بما تم إنجازه بالمدينة الجامعية من مرافق إدارية وصحية وأكاديمية والتي ستحقق بإذن الله قفزة نوعية في التعليم الأكاديمي والتدريب السريري لطلاب وطالبات الكلية.