الفصل الصيفي

1143 فصلا افتراضيًّا للطلاب وتدريب 110 أكاديميين خلال الأسبوع السابع في الفصل الصيفي بالجامعة

المصدر: جامعة الملك خالد - إدارة الإعلام والاتصال واصلت جامعة الملك خالد تقديم الفصل الصيفي عن بُعد لأكثر من 29500 طالب وطالبة في مختلف تخصصات ومقرات الجامعة في أبها ومحافظات منطقة عسير بواقع 653 مقررًا دراسيًّا يقدمها 594 عضو وعضوة هيئة تدريس في 1678 شعبة. وأوضح عميد التعلم الإلكتروني بالجامعة الدكتور فهد بن عبدالله الأحمري أنه في ضوء مقاييس نظام إدارة التعلم والفصول الافتراضية خلال الأسبوع السابع من الفصل الصيفي 1441هـ (21 – 25 ذي القعدة) بلغ عدد المستخدمين الذين سجلوا الدخول 107366 كما بلغ عدد التقييمات 127903 وعدد لوحات النقاش 11890 فيما بلغ عدد الملفات التي تم استعراضها 578 وعدد جلسات الفصول الافتراضية 1143 وعدد الحاضرين في جلسات الفصول الافتراضية 13005. وفي مجال الدعم الفني أوضح الأحمري أن بلاغات الدعم بلغت 213 بمختلف وسائل الدعم، وفي مجال التدريب نفذت العمادة خلال الأسبوع السابع دورة لأعضاء هيئة التدريس بعنوان "اسأل لتتمكن في الاختبارات الإلكترونية ومركز التقديرات" حضرها 110 أعضاء هيئة تدريس من الرجال والنساء. كما واصلت قناة تمكين جهودها في تقديم الخدمات التعليمية حيث بلغ عدد الفيديوهات منذ بداية الفصل الصيفي 277 وحققت القناة 25976 مشاهدة في 813 ساعة.

الجامعة تعلن مواعيد التسجيل للفصل الصيفي

المصدر: جامعة الملك خالد - المركز الإعلامي أعلنت عمادة القبول والتسجيل بجامعة الملك خالد مواعيد التسجيل النهائي للفصل الصيفي للعام الدراسي 1439-1440هـ لجميع الطلاب، والمتوقع تخرجهم هذا الصيف، والزائرين، والمتقدمين بطلب للدراسة بجامعة الملك خالد ودفعة 1437هـ فأقل. حيث سيكون التسجيل للطلاب المتوقع تخرجهم في الصيف من تاريخ التاسع وحتى الحادي عشر من شهر شعبان المقبل، من خلال أكاديميا ومسجلي الكليات وسيكون التسجيل متاحا لدفعة 1437هـ فأقل من الثاني عشر إلى الثالث عشر من شهر شعبان المقبل من خلال أكاديميا. فيما سيكون التسجيل متاحًا لجميع الطلاب من الرابع عشر إلى الخامس عشر من شعبان المقبل من خلال أكاديميا، وسيكون التسجيل متاحًا لتقديم طلب للدراسة بجامعة الملك خالد من السادس عشر من شعبان المقبل وحتى الحادي عشر من شهر رمضان، من خلال أكاديميا وفق المتاح في الشعب، وسيكون تقديم طلبات زائر للدراسة بجامعة أخرى متاحا يوم الحادي عشر من شهر رمضان من خلال أكاديميا.  من جهته قال عميد القبول والتسجيل الدكتور عبدالمحسن القرني إنه روعي عند طرح المقررات في الفصل الصيفي تلك المقررات التي عليها عدد كبير من الطلاب والطالبات المتوقع تخرجهم وكذلك المواد التي تحظى بنسبة تسجيل عالية وتساهم في سرعه تخريج الطلاب وتحسين تسجيل الجداول للطلاب والطالبات في الفصول القادمة.  وأبان القرني أن أولوية التسجيل ستكون للخريجين ثم لبقيه طلاب وطالبات الجامعة وفق الأقدمية والقدرة الاستيعابية للقاعات، يلي ذلك طلاب الجامعات السعودية الأخرى في حال توفرت مقاعد في الشعب.