الدبلومات التطبيقية

الجامعة تستحدث عددًا من الدبلومات التطبيقية في كليات المحافظات

المصدر: جامعة الملك خالد - المركز الإعلامي استحدثت جامعة الملك خالد ممثلة في عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر بالتنسيق مع الكليات عددًا من الدبلومات التطبيقية (برسوم) في عدد من كليات الجامعة في ظهران الجنوب ورجال ألمع ومحايل عسير والمجاردة. وأوضح عميد عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر الأستاذ الدكتور عمر علوان عقيل أن جميع الدبلومات المتاحة في الفروع معتمدة من الجامعة ومصنفة من وزارة الخدمة المدنية، وتسعى العمادة من خلالها إلى الإسهام في تنمية قدرات أبناء وبنات المجتمع وتأهيلهم لسوق العمل، لافتًا إلى أن عمادة القبول والتسجيل تتيح التسجيل في هذه الدبلومات الآن من خلال النظام الإلكتروني. وتشمل الدبلومات في كليات المحافظات دبلوم البرمجة التطبيقية، ودبلوم الإدارة المكتبية، ودبلوم إدارة الموارد البشرية، ودبلوم التسويق الإلكتروني، ودبلوم المحاسبة.

عمادة خدمة المجتمع بجامعة الملك خالد تحتفل بتخرج 210 من طالبات الدبلومات التطبيقية

المصدر: جامعة الملك خالد - المركز الإعلامي برعاية معالي مدير جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي، احتفلت عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر بتخرج 210 من طالبات برامج الدبلومات التطبيقية بالعمادة، وذلك بحضور سعادة وكيلة جامعة الملك خالد لشؤون الطالبات الأستاذة الدكتورة خلود سعد أبو ملحة وعدد من منسوبات الجامعة والجهات الحكومية بمنطقة عسير، بمسرح المجمع الأكاديمي بلعصان. وانطلق الحفل بالسلام الملكي وكلمة ترحيبية، ثم بدأت مسيرة الخريجات. كما قدمت مساعدة عميد عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر الدكتورة عبير آل مداوي كلمة هنأت فيها الخريجات، وشكرت معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله ووكيل الجامعة للتطوير الأكاديمي والجودة الدكتور مرزن الشهراني وعميد العمادة الأستاذ الدكتور عمر علوان وجميع أعضاء هيئة التدريس بالكليات المشاركة بالتدريس في الدبلومات ومنسوبات العمادة من مستشارات ومن الهيئة الإدارية على كل الجهود والإسهامات في خدمة الجامعة والمجتمع. تلا ذلك كلمة الخريجات قدمتها الطالبة نوف صالح محي، عبرت فيها عن بالغ سعادتهن بهذا اليوم وامتنانهن لكل من أسهم في نجاحهن. وفي ختام الحفل كرمت وكيلة الجامعة لشؤون الطالبات الأستاذة الدكتورة خلود أبو ملحة المتفوقات في جميع الدبلومات، ودعتهن لمواصلة مسيرتهن التعليمية والعملية وفق ما يخدمهن ويخدم وطنهن.

عمادة خدمة المجتمع بالجامعة تنظم حفل تخريج طلاب الدبلومات التطبيقية

المصدر: جامعة الملك خالد - المركز الإعلامي نيابة عن معالي مدير جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي، رعى عميد خدمة المجتمع والتعليم المستمر الأستاذ الدكتور عمر علوان عقيل مساء أمس الخميس، حفل تخريج طلاب وطالبات برامج الدبلومات التطبيقية بالعمادة، وذلك في مسرح العمادة بلعصان بأبها. وفي بداية الحفل هنأ عقيل الخريجين في كلمة ألقاها بهذه المناسبة، مؤكدًا خلالها أن العمادة تسعد بتخريج هذه الدفعة من طلاب دبلوماتها التطبيقية، المقامة بدعم من إدارة الجامعة بهدف تقديم خدمات تعليمية تسهم في تلبية رغبات المجتمع وتتوافق مع متطلبات ورؤية المملكة. كما وجه عقيل شكره لمعالي مدير الجامعة، ووكيل الجامعة للتطوير والجودة الدكتور مرزن الشهراني على دعمهما ومتابعتهما لكافة مناشط العمادة، وأعرب عن شكره لمنسوبي العمادة على جهودهم الدائمة والمميزة في كل ما من شأنه الرقي بالعمادة والجامعة. فيما أوضح وكيل عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر للتعليم والتدريب الدكتور ياسر المدعث في كلمته أن خريجي وخريجات هذه الدفعة يتجاوزون 60 طالبا وطالبة من 3 دبلومات معتمدة تشمل دبلوم البرمجة التطبيقية من كلية علوم الحاسب الآلي، ودبلوم المراقب الصحي من كلية العلوم الطبية التطبيقية بخميس مشيط، إضافة إلى دبلوم الإدارة المكتبية من كلية الأعمال بالجامعة. من جهته عبر الطالب أحمد الشهري باسمه وكافة خريجي هذه الدفعة عن شكره لجامعة الملك خالد وعمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر على إتاحة فرصة الالتحاق بهذه البرامج، لافتًا إلى أنه يتطلع وباقي زملائه إلى الالتحاق ببرامج خدمة المجتمع في مسارات أخرى. وفي ختام الحفل كرم عميد عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر أوائل الدفعة والتقطت الصور التذكارية مع الخريجين بهذه المناسبة.