الخلايا الجذعية

مدير الجامعة يرعى فعالية طب الجامعة والسجل السعودي للتبرع بالخلايا الجذعية

المصدر: جامعة الملك خالد - المركز الإعلامي رعى معالي مدير جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي صباح أمس الثلاثاء الفعالية التي أقامتها كلية الطب بالجامعة ممثلة بنادي الطب والإبداع ضمن الحملة التوعوية بأهمية التبرع بالخلايا الجذعية بالشراكة مع السجل السعودي للمتبرعين بالخلايا الجذعية، وذلك بمبنى إدارة الجامعة بالمدينة الجامعية بأبها. واطلع معاليه على أركان الفعالية واستمع لشرح موجز عن أهمية التوعية بالتبرع بالخلايا الجذعية وسعي السجل لإنشاء قاعدة بيانات للراغبين في التبرع بالخلايا الجذعية وانعكاس ذلك على علاج بعض الأمراض المستعصية ومنها سرطان الدم وأمراض الدم الوراثية وغيرها. وأكد عميد كلية الطب الأستاذ الدكتور سليمان بن محمد الحميد أهمية هذا الموضوع وضرورة توعية المجتمع بكافة أطيافه بذلك وتكثيف الحملات التوعوية في هذا الاتجاه. يذكر أن هذه الحملة تأتي استمرارًا للحملة التي نظمتها الكلية صيف العام الماضي وتستمر 3 أيام في 3 مقرات في الجامعة.

أكثر من 700 متبرع بالخلايا الجذعية في حملة السجل السعودي ونادي الطب بالجامعة

المصدر: جامعة الملك خالد - المركز الإعلامي اختتمت جامعة الملك خالد ممثلة في نادي الطب والإبداع بكلية الطب مؤخرًا، حملة التوعية بأهمية التبرع بالخلايا الجذعية، وذلك بإشراف ومشاركة السجل السعودي للمتبرعين بالخلايا الجذعية، والتي استمرت لمدة 10 أيام. واستقبلت الحملة أكثر من 700 متبرع ومتبرعة تم تسجيل بياناتهم في مقرات إقامة الحملة بمنطقة عسير، والتي شملت حديقة المطار، وشارع الفن، ومجمع الراشد مول التجاري، بمتابعة عميد كلية الطب الأستاذ الدكتور سليمان الحميد، ومشرف الأنشطة الطلابية بالكلية الدكتور وضاح الألمعي. وتهدف الحملة إلى رفع مستوى الوعي بأهمية التبرع بالخلايا الجذعية لدى المجتمع، وتسهيل تسجيل الراغبين في التبرع بها للمرضى المحتاجين مستقبلاً.