الجودة الشاملة في التعليم الجامعي

تزامنا مع اليوم العالمي للجودة، نظمت كلية العلوم والآداب بخميس مشيط (جامعة الملك خالد) ممثلة في وحدة التطوير الأكاديمي والجودة ووحدة خدمة المجتمع  دورة تدريبية بعنوان ( الجودة الشاملة في التعليم الجامعي ) وقد قام بالتنظيم للبرنامج  كل من الدكتورة رحاب بابكر وكيلة الكلية للتطوير الأكاديمي والجودة رئيسة وحدة خدمة المجتمع و الأستاذة نورة عبد العزيز الشهراني منسقة خدمة المجتمع بقسم الحاسب الآلي  ،  وكان ذلك في يوم الإربعاء الموافق ٢٥/ 3/ 1442 الساعة السابعة مساء عبر منصة زوم، وقد قامت بتقديم هذه الدورة التدريبية الدكتورة  مي الدسوقي السيد ابراهيم،  المستشار في عمادة التطوير والجودة بجامعة الملك خالد ، الاستاذ بقسم الصحة العامة بكلية العلوم الطبية التطبيقية بخميس مشيط .  وقد كانت اهم مخرجات البرنامج مايلي :  التعريف بالجودة واهدافها وكذلك  توضيح الجودة الشاملة في ثقافتنا العرببة والإسلامية.  بيان معايير الجودة الشاملة والقدرات المطلوبة في القيادة بالجامعة والخصائص والممارسات المطلوبة.  التعرف على كفاءات الاستاذ الجامعي من منظور الجودة الشاملة ودور الطالب الجامعي من منظور الجودة وبيان علاقة الكلية بالمجتمع المحلي. وقد حضر البرنامج مجموعة من منسوبات كلية العلوم والآداب بخميس مشيط. ومنسوبات كليات أخرى بجامعة الملك خالد، وقد تخلل البرنامج العروض التقديمية الجاذبة للاستفادة من البرنامج وختتم البرنامج بمداخلات و تعليقات وأسئلة ومناقشات الحضور الكريم.وجاء هذا البرنامج تحت مظلة نشر ثقافة الجودة وإسهام الكلية في دعم المفاهيم التوعوية للجودة ومعاييرها للمنسوبات.