آراء |Debates

آراء | Debates

أقام نادي(مسك) للنشاط الطلابي بكلية (العلوم والآداب بخميس مشيط) بالتعاون مع وكالة عمادة شؤون الطلاب لشؤون الطالبات حلقة المناقشات "آراء |Debates "   اليوم: الثلاثاء.   التاريخ: 17_6_1441 هـ.   الساعة: 10 - 12   المقر: المسرح الجامعي ابتدأت حلقة النقاش بمقدمة من مديرة الحوار : سميرة القريشي ، موضحة للحضور و لأعضاء المناقشة بأن الهدف من الحلقة هو تعزيز مفهوم النقاش وتقبل واحترام الآراء المختلفة و إعطاء المشاركات فرصة إبداء آرائهن وتوضيح وجهات نظرهن المختلفة.  ناقشت مديرة الحوار 3 مواضيع ، حيث ألقت بعض الأسئلة على الطرفين، و ناقشت إجاباتهن و آرائهن مع الجمهور ، مع إعطاء 3 دقائق من الوقت لكل حجة أو نقطة ، و سمحت للطرفين بالتعقيب على ردود الأطراف الأخرى. ابتدأت بموضوع اللغة، و استعمالها كمظهر اجتماعي أو عقدة نقص، و تأثير استعمال و تحدث اللغات الأخرى على البالغين وعلى الأطفال، و مدى تأثيرها على تشكيل هويتهم ، تطرقت أيضاً لموضوع الاستعمار ومدى تأثيره وقربه لموضوع اللغة، و كذلك تأثر العلوم باللغات التي تدرس بها ، شرح الطرفين وجهة نظرهن لكل من هذه النقاط. انتقل الحوار إلى موضوع النظام الغذائي النباتي، و حقيقته ، كونه نظام صحي أخلاقي أو مجرد خدعة للمستهلك؟ ناقش الطرفين محاور متعددة، بدءاً من وجود العناصر الغذائية اللازمة لحياة الإنسان من عدمها في النظام النباتي، وكيفية مساعدة الحيوانات بطرق أخرى عدا النظام النباتي . ثم انتهى النقاش بموضوع الذكاء الاصطناعي و ماإذا كان من الممكن أن يتفوق على الذكاء البشري، و ما علاقته بالوعي، وهل من الممكن للبشر أن يسيطروا على الأجهزة مهما زاد ذكائها ووعيها. في كل من المواضيع، طلبت مديرة الحوار من الجمهور إبراز لافتة "مع" أو "ضد" بحسب رأيهن في الموضوع و أتاحت لهن التحدث و فرصة إبداء آرائهن المختلفة.حضر النقاش ما يقارب ال42 شخص. رائدة النشاط/ أ. أثير عبدالله رئيسة النشاط/ الطالبة سميرة القريشي.