الرؤية والرسالة والاهداف للكلية

■ ايجاد بيئة تعليمية متميزة معرفيا ومهارياً  وبحثيا باستخدام تقنيات متقدمة ضمن رؤية مستقبلية واسعة الافق.

اعداد خريجات متميزات علميا ومهنيا في الاداب والعلوم وتوفير بيئة أبداعية لتعليم عالى الجودة والاسهام الفاعل في خدمة المجتمع وتشجيع البحث العلمى ومواكبة التطورات التكنولوجية وتعزيز قيم المهنة واخلاقياتها.

• تعزيز طموحات المملكة العربية السعودية في مجال العلوم والآداب وذلك بتنمية المعرفة البناءة وفق المبادئ الدينية والوطنية.

• تأهيل كوادر بكفاءة عالية وقدرات علمية لسد احتياجات المجتمع ورفع مستوى الإنتاج المحلي بجودة عالية وإنتاج مستمر.

• تزويد الخريجين بالمهارات المتوازنة المدروسة وتعليمهم تحمل المسئولية الأخلاقية في المهن المختلفة .

• غرس مفهوم التعددية الثقافية لدى الطالبات وتزويدهم بالآليات التي تكفل لهم التعامل المؤثر مع مجتمع عالمي متزايد التعقيد ومتسارع التغيير.

• تحقيق معايير الجودة الشاملة في مجال العلوم والآداب والحصول على الاعتماد البرامجي والمؤسسي.